料理教室cooking lessons

レッスンについて

★お知らせ★毎月開催していた料理教室、ロースイーツレッスンですが、不定期開催に変更いたしました。開催が決まりましたらお知らせいたします。

プロフィール

べじさら食堂でご飯を作っている人。なお

べじさら食堂 なお

中村調理師専門学校調理師科を卒業後、市内の会席料理のお店に勤務。その後英会話教室、ウェブデザイナーなどを経験して2009年に知ったローフードとの出会いをきっかけに、徐々に調理の世界への想いが再燃。
ローフードのよさを知ってほしくて2012年9月から福岡市内の自宅でローフードの料理教室「ローフードキッチン べじさら」を開催。

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、2013年10月よりシェアカフェ Ki-noで和食ベースのカフェ「べじさら」を始める。料理教室もお店に場所を移し、ロースイーツ、和食ベースのお料理を中心に開催中。2015年5月20日よりに店名を変更。「べじさら食堂」として再出発。2017年1月に警固から赤坂へ移転。

何を作るか考えること、作ること、食べることが大好きで、からだにも心にもそして環境にも負荷を与えない食事とは何かをおいしく楽しく考え続けています。おいしいと感じてもらえること、それを通じて毎日の食に対する意識を変えてもらえることを思って調理しています。

  • 2001年 調理師免許取得
  • 2012年6月 ローフードマイスター1級取得

お問合せはこちらから

▲ページの上にもどる

べじさら食堂
福岡市中央赤坂3-1-2
大東ビルII 1F
TEL:050-3637-8314
9:00~10:30/12:00~19:00(OS30分前)
定休日:月曜日
(C) Vegesarah. All rights reserved.